Magrets de canard en croûte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 500 g de champignon de Paris
- 1 oignon
- 2 tranches de Foie gras
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Oter la graisse des magrets et les poêler rapidement sans les cuire et les laisser refroidir.
Etape : 3
Dans la même poêle, très chaude, verser les champignons coupés très fin (je le fais au mixer) avec un oignon hâché.
Etape : 4
Faire revenir et évaporer toute l'eau de végétation. (env. 10 min.)
Etape : 5
Assaisonner.
Etape : 6
Quand c'est encore chaud mais hors du feu, ajouter le foie gras et le mélanger intimement à la préparation.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Le lendemain :
Etape : 9
Etaler la pâte feuilleté, couper des carrés pouvant accueillir la viande. Y déposer 1 à 2 cuillères à soupe de mélange aux champignons, le 1/2 magret, à nouveau 1 à 2 cuillères à soupe de sauce aux champignons.
Etape : 10
Fermer la pâte pour que rien ne sorte.
Etape : 11
Badigeonner au jaune d'oeuf et mettre au four à 220°C (thermostat 7-8) environ 20 minutes.
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