courgettes et pommes de terre au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- Huile de tournesol
- 1 oeuf
- 2 dl de crème fraîche
- Emmental
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les légumes, éplucher les pommes de terre et l'oignon et les couper en lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
Etape : 2
Mettre un peu d'huile au fond du plat qui va au four à micro-ondes et au four traditionnel. Poser une première couche de pommes de terre, suivie d'une d'oignons et enfin de courgettes.
Etape : 3
Saler et poivrer légèrement et couvrir de gruyère râpé.
Etape : 4
Superposer les couches dans le même ordre en ajoutant quelques gouttes d'huile de temps en temps, et terminer par une couche de gruyère.
Etape : 5
Couvrir le plat et le mettre 7 mn au four à micro-ondes.
Etape : 6
Pendant cette première cuisson, mélanger l'oeuf, la crème fraîche, la gousse d'ail écrasée, ajouter du thym selon son goût et battre.
Etape : 7
Sortir le plat du four et verser le mélanger sur les légumes ; cuire au four traditionnel '180°C) pendant 18 à 20 mn.
Etape : 8
On peut également faire gratiner en fin de cuisson.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette