Seiches ou calamars aux coquillettes

Seiches ou calamars aux coquillettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de seiche
  • 600 g de pâtes
  • 5 oignons
  • 1 ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne
  • 4 tomates

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de seiches en morceaux d'environ 4 x 4 cm,

Etape : 2

les mettre dans une cocotte chaude "à sec" de façon à ce que les seiches rendent leur eau.

Etape : 3

Ajouter l'huile et faire revenir en remuant car ça saute.

Etape : 4

Ajouter les oignons émincées et les gousses d'ail coupées fines, bien mélanger et laisser légèrement colorer.

Etape : 5

Rajouter les tomates coupées en morceaux dont on aura préalablement enlevé la peau (mais ce n'est pas obligatoire) saler, poivrer, mettre le piment de cayenne selon le goût et laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 6

Au bout de ce temps, verser sur la préparation environ 7 à 8 centimètres d'eau voire plus selon la quantité de pâtes, et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Etape : 7

Verser en pluie les coquillettes, remuer et laisser cuire doucement.

Etape : 8

Quand les coquilletes sont cuites tout est cuit.

Etape : 9

Servir bien chaud.

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