Crêpes au maïs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 50 g de beurre
- 1 boîte de maïs
- Lait
- Poivre
- Sel
- petit morceau de lardons
- Persil
- dé de poivron
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure, les œufs et le beurre.
Etape : 3
Ajouter du lait jusqu'à obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse: on doit pouvoir la verser avec une louche et elle doit s'étendre un peu dans la poêle mais pas trop. Il faut que cela puisse rester un peu en épaisseur.
Etape : 4
Ajouter le mais égoutté, du sel, du poivre, et les "options" éventuelles si vous voulez mettre de la couleur.
Etape : 5
Graisser une poêle.
Etape : 6
Dans la poêle chaude, faire des petits tas de pâte bien séparés (environ 8 cm de diamètre pour que ce soit facile à retourner).
Etape : 7
(J'en fait 4 ou 5 en même temps dans ma poêle).
Etape : 8
Une fois dorées, retourner les crêpes. Les mettre de côté dans un plat à four et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 9
Servir de suite ou réchauffées au four, accompagnées d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette