Crêpes au maïs

Crêpes au maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 50 g de beurre
  • 1 boîte de maïs
  •  Lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  petit morceau de lardons
  •  Persil
  •  dé de poivron
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure, les œufs et le beurre.

Etape : 3

Ajouter du lait jusqu'à obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse: on doit pouvoir la verser avec une louche et elle doit s'étendre un peu dans la poêle mais pas trop. Il faut que cela puisse rester un peu en épaisseur.

Etape : 4

Ajouter le mais égoutté, du sel, du poivre, et les "options" éventuelles si vous voulez mettre de la couleur.

Etape : 5

Graisser une poêle.

Etape : 6

Dans la poêle chaude, faire des petits tas de pâte bien séparés (environ 8 cm de diamètre pour que ce soit facile à retourner).

Etape : 7

(J'en fait 4 ou 5 en même temps dans ma poêle).

Etape : 8

Une fois dorées, retourner les crêpes. Les mettre de côté dans un plat à four et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 9

Servir de suite ou réchauffées au four, accompagnées d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette