Thon basquaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tranches de thon
- 1 tranche épaisse de jambon cru
- 2 poivrons verts
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 5 tomates
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Ouvrez, épépinez les poivrons ; coupez les en lanières. Coupez le jambon. Pelez et émincez oignon et ail. Pelez et détaillez en dés les tomates.
Etape : 2
Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les légumes et le jambon en remuant. Salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez-y le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 4
Ajoutez dans la sauteuse les tranches de thon. Salez-les et poivrez-les. Couvrez.
Etape : 5
Laissez cuire 4 minutes puis retournez délicatement les tranches de thon et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Etape : 6
Pour servir retirez le bouquet garni et selon votre goût parsemez de fins herbes et piment.
Etape : 7
Servez avec du riz.
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