Thon basquaise

Thon basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches de thon
  • 1 tranche épaisse de jambon cru
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 tomates
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de Fines herbes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Ouvrez, épépinez les poivrons ; coupez les en lanières. Coupez le jambon. Pelez et émincez oignon et ail. Pelez et détaillez en dés les tomates.

Etape : 2

Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les légumes et le jambon en remuant. Salez et poivrez.

Etape : 3

Ajoutez-y le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Etape : 4

Ajoutez dans la sauteuse les tranches de thon. Salez-les et poivrez-les. Couvrez.

Etape : 5

Laissez cuire 4 minutes puis retournez délicatement les tranches de thon et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

Etape : 6

Pour servir retirez le bouquet garni et selon votre goût parsemez de fins herbes et piment.

Etape : 7

Servez avec du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette