Riz frit Thaî
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de riz thaï
- 2 carottes
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- Germes de soja
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe de poisson
- 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 1 cuillère à soupe de soja
- Piment
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon dans 4 cuillères à soupe d'huile végétale dans un wok.
Etape : 2
Ajouter les legumes coupés en dés pendant quelques secondes.
Etape : 3
Ajouter l'ail.
Etape : 4
Casser les oeufs et faire frire.
Etape : 5
Ajouter le riz, préalablement cuit (c'est impératif!!!) et remuer.
Etape : 6
Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce de poisson, 1 cuillère a soupe de sauce soja et 3 cuillères a soupe de sauce d'huitre.
Etape : 7
Laisser revenir en remuant 1 minute.
Etape : 8
Aouter la ciboulette.
Etape : 9
Servir.Dans l'assiette arroser d'un peu de jus de citron vert et de piment seché.
Etape : 10
Bon appetit!
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