coquille saint jacques nature 'manguite'
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 12 coquilles saint-jacques
- 60 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C - 240°C .
Etape : 2
Bien laver quatre coquilles (choisir les plus profondes).
Etape : 3
Dans chaque coquille, placez trois noix de saint jacques (ou quatre pour les gourmands !) avec ou sans le corail selon les goûts.
Etape : 4
Ensuite, placer un bon morceau de beurre (+/- 15 g) surplombant les trois noix.
Etape : 5
Saupoudrer de sel et de poivre du moulin.
Etape : 6
Placez les quatre coquilles sur une plaque du four de façon à ce qu'elles restent bien à l'horizontale (que le beurre fondu et le jus des noix ne s'écoulent pas). Vous pouvez vous aider de gros sel ou de papier sulfurisé froissé.
Etape : 7
Selon vos goûts laissez cuire entre 5 et 10 mn mais évitez l'effet "caoutchouc" en les laissant trop cuire.
Etape : 8
Placez chaque coquille dans une assiette et dégustez avec une baguette croustillante pour "saucer" le fond de votre coquille !
Etape : 9
Bon appétit
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