coquille saint jacques nature 'manguite'

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

coquille saint jacques nature 'manguite'

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 12 coquilles saint-jacques
  • 60 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C - 240°C .

Etape : 2

Bien laver quatre coquilles (choisir les plus profondes).

Etape : 3

Dans chaque coquille, placez trois noix de saint jacques (ou quatre pour les gourmands !) avec ou sans le corail selon les goûts.

Etape : 4

Ensuite, placer un bon morceau de beurre (+/- 15 g) surplombant les trois noix.

Etape : 5

Saupoudrer de sel et de poivre du moulin.

Etape : 6

Placez les quatre coquilles sur une plaque du four de façon à ce qu'elles restent bien à l'horizontale (que le beurre fondu et le jus des noix ne s'écoulent pas). Vous pouvez vous aider de gros sel ou de papier sulfurisé froissé.

Etape : 7

Selon vos goûts laissez cuire entre 5 et 10 mn mais évitez l'effet "caoutchouc" en les laissant trop cuire.

Etape : 8

Placez chaque coquille dans une assiette et dégustez avec une baguette croustillante pour "saucer" le fond de votre coquille !

Etape : 9

Bon appétit

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