Aubergines farcies viande hachée/légumes

Aubergines farcies viande hachée/légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 250 g de viande
  • 100 g de lardons
  • 50 g de pain
  • 50 g de gruyère râpé
  • 15 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Nettoyer les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Fendre leur chair jusqu'au fond en traçant des diagonales (former un quadrillage).

Etape : 2

Verser de l'huile d'olive sur chaque surface obtenue , laisser pénétrer dans les interstices. Badigeonner aussi le dessus des aubergines.

Etape : 3

Enfourner 25 à 30 min à 250°C, thermostat 8.

Etape : 4

Dans une poêle huilée, faire cuire l'oignon ciselé, la viande hachée et les lardons. Ajouter la tomate en dés, l'ail écrasé et le persil.

Etape : 5

Saler, poivrer, réserver.

Etape : 6

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Etape : 7

Ajouter le gruyère (en garder 4 cuillères pour le gratin final) et un oeuf.

Etape : 8

Saler, poivrer et réserver.

Etape : 9

Quand les aubergines sont cuites : les évider, retirer la chair (elle forme une purée) et y ajouter le deuxième oeuf.

Etape : 10

Mélanger le tout : viande,légumes et mie de pain, rectifier l'assaisonnement.

Etape : 11

Farcir les aubergines et les saupoudrer du reste de gruyère.

Etape : 12

Remettre 5 à 10 min à 250°C (thermostat 8) pour faire gratiner.

Etape : 13

Servir avec un bon riz.

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