Jambon au foin

Jambon au foin

  • Part(s) / Personne(s) : 25 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1 jambon
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de romarin
  • 4 oignons
  • 100 g de sel
  • 500 g de moutarde à l'ancienne
  • 2 l de vin blanc sec
  • 1 grosse poignée d'herbes

Recette

Etape : 1

Vous pouvez acheter votre jambon déjà saumuré par votre boucher, sinon diluez le sel dans 1 l d'eau et injectez cette saumure dans le jambon à l'aide d'une grosse seringue.

Etape : 2

Faites bouillir de l'eau dans un gros fait-tout, et à ébullition, plongez le jambon, le thym, le romarin et les oignons préalablement pelés.

Etape : 3

Laissez cuire à feu moyen pendant 2 h.

Etape : 4

Au bout de 2 h, ajoutez le foin et laisser cuire encore 1h.

Etape : 5

Pendant cette dernière heure de cuisson, faites préchauffer votre four à 250° (thermostat 8) et mélangez le vin blanc et la moutarde à l'ancienne.

Etape : 6

Sortez le jambon et mettez-le dans un grand plat à gratin, côté couenne sur le dessus (enlevez au maximum le foin resté collé).

Etape : 7

Fendez à couenne au couteau en quadrillant l'ensemble du jambon.

Etape : 8

Versez la préparation vin/moutarde sur la couenne fendue et enfournez pendant 1 h.

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