Jambon au foin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1 jambon
- 1 bouquet de thym
- 1 bouquet de romarin
- 4 oignons
- 100 g de sel
- 500 g de moutarde à l'ancienne
- 2 l de vin blanc sec
- 1 grosse poignée d'herbes
Recette
Etape : 1
Vous pouvez acheter votre jambon déjà saumuré par votre boucher, sinon diluez le sel dans 1 l d'eau et injectez cette saumure dans le jambon à l'aide d'une grosse seringue.
Etape : 2
Faites bouillir de l'eau dans un gros fait-tout, et à ébullition, plongez le jambon, le thym, le romarin et les oignons préalablement pelés.
Etape : 3
Laissez cuire à feu moyen pendant 2 h.
Etape : 4
Au bout de 2 h, ajoutez le foin et laisser cuire encore 1h.
Etape : 5
Pendant cette dernière heure de cuisson, faites préchauffer votre four à 250° (thermostat 8) et mélangez le vin blanc et la moutarde à l'ancienne.
Etape : 6
Sortez le jambon et mettez-le dans un grand plat à gratin, côté couenne sur le dessus (enlevez au maximum le foin resté collé).
Etape : 7
Fendez à couenne au couteau en quadrillant l'ensemble du jambon.
Etape : 8
Versez la préparation vin/moutarde sur la couenne fendue et enfournez pendant 1 h.
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