Bananes malaxées (Cameroun)

Bananes malaxées (Cameroun)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 bananes
  • 600 g de viande
  • 1 oignon blanc
  • 1 piment
  • 1 bouquet garni
  • 6 cuillères à soupe de pâte
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 cubesMaggi
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préparer la viande : bien laver la viande avec une eau vinaigrée et la coupée en morceaux. Ensuite la mettre dans une casserole avec de l’eau et la faire bouillir pendant 10 min environ.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les bananes. Attention, cette opération est fastidieuse car les bananes ne sont pas mûres. Faire une entaille dans la peau le long de la banane et la peler. Réserver les bananes.

Etape : 3

Diluer la pâte d’arachide avec de l’eau de façon à obtenir une sauce. La quantité d’eau est à vue de nez et selon l’appréciation de chacun : si vous voulez une sauce très liquide, vous mettrez pas mal d’eau, au contraire, si vous voulez une sauce assez épaisse, vous mettrez peu d’eau.

Etape : 4

Peler et émincer l’oignon. Laver et couper le piment en petits morceaux.

Etape : 5

Dans une cocotte sur feu doux, mettre la cuiller à soupe d’huile et y mettre l’oignon et le piment quelques minutes. Ca ne doit pas colorer. Ajouter ensuite les bananes entières, la viande égouttée et laisser à couvert 10 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche.

Etape : 6

Enfin, ajouter la sauce d’arachides, un peu de sel, les 3 cubes et une pincée de poivre. La sauce doit bien recouvrir la garniture. Si tel n’est pas le cas, ajouter un peu d’eau. Laisser mijoter environ 30 minutes à couvert sur feu doux.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Lulu le 01-11-2020

    J'aimerais bien apprendre à préparer plus recettes Camerounaise parce que mon conjoint est Camerounaise plus précisément ewondo

Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(5.0 / 5)

Recette vue 1720 fois

Partager cette Recette