Asperges au jambon gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 asperges
- 12 fines tranches de jambon
- 25 g de beurre
- 7 cl de vin blanc sec
- 100 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de comté
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les asperges, faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les sur un linge.
Etape : 2
Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez chaque asperge dans une demi-tranche de jambon.
Etape : 3
Faites chauffer le gril du four.
Etape : 4
Beurrez généreusement un plat à four et disposez-y les asperges serrées les unes contre les autres.
Etape : 5
Mélangez les oeufs avec la crème, le vin et le comté râpé. Rectifiez l'assaisonnement, répartissez sur les asperges et faites gratiner 10 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette