Asperges au jambon gratinées

Asperges au jambon gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 asperges
  • 12 fines tranches de jambon
  • 25 g de beurre
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les asperges, faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les sur un linge.

Etape : 2

Coupez les tranches de jambon en deux et enroulez chaque asperge dans une demi-tranche de jambon.

Etape : 3

Faites chauffer le gril du four.

Etape : 4

Beurrez généreusement un plat à four et disposez-y les asperges serrées les unes contre les autres.

Etape : 5

Mélangez les oeufs avec la crème, le vin et le comté râpé. Rectifiez l'assaisonnement, répartissez sur les asperges et faites gratiner 10 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette