LOCRO CRIOLLO (Argentine)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 8 h
- Temps Total : 9 h
Ingrédients
- 1 kg de maïs
- 1 kg d'haricot
- 0.5 kg de côte de porc
- 200 g de lard
- 0.5 kg de viande
- 3 saucisses
- 2 chorizo
- 1 kg de viande
- 0.25 kg de potiron
- 0.25 kg de carotte
- 1 cuillère de piment
- 1 cuillère de poivre
- 0.25 kg de pomme de terre
- 0.25 kg de patate douce
- 0.5 kg de chou
- 1 tasse d'huile d'olive
- Sel
- 1 ail
- 1 cuillère de piment
- échalote
Recette
Etape : 1
Mettre à tremper une nuit entière un demi kilo de maïs et de haricots blancs.
Etape : 2
Dans cette même eau, le jour suivant, mettre à bouillir les saucisses coupées en morceaux, avec le maïs et les haricots. Ajoutez également le lard, la viande de veau coupés en morceaux et les côtes de porc. Ne pas saler, sauf à la fin, si cela est nécessaire. Le tout doit bouillir une dizaine d’heures, ou jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Etape : 3
Mélanger avec une cuillère en bois pour éviter que les haricots n’attachent au fond de la marmite. Après sept heures de cuisson, ajouter le restant de maïs et de haricots blancs, les légumes en dés et la cuiller de poivre.
Etape : 4
Pour la sauce, presser l’ail, ajouter l’huile, le piment, le sel et le poivre (cela doit être bien relevé). Servir avec de l’échalote.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette