Gratin de fenouil facile

Gratin de fenouil facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 fenouil
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 75 cl de lait
  • 1 cube de bouillon
  • 75 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Coupez le fenouil en quartiers et retirez les grosses fibres.

Etape : 3

Faites-les revenir dans 50 g de beurre puis arrosez de 10 cl d'eau chaude additionnée du cube de bouillon.

Etape : 4

Versez le lait, assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 15 à 20 minutes, le fenouil doit être tendre.

Etape : 5

Placez-les dans un plat à gratin beurré.

Etape : 6

Préparez la béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu.

Etape : 7

Lorsque le mélange est blond, mouillez avec 25 cl de jus de cuisson des fenouil. Laissez épaissir sur feu doux jusqu'à la consistance désirée.

Etape : 8

Assaisonnez et nappez-en les fenouils.

Etape : 9

Saupoudrez de gruyère râpé et gratinez au four pendant 5-10 minutes.

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