Gratin de fenouil facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 fenouil
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 75 cl de lait
- 1 cube de bouillon
- 75 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Coupez le fenouil en quartiers et retirez les grosses fibres.
Etape : 3
Faites-les revenir dans 50 g de beurre puis arrosez de 10 cl d'eau chaude additionnée du cube de bouillon.
Etape : 4
Versez le lait, assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 15 à 20 minutes, le fenouil doit être tendre.
Etape : 5
Placez-les dans un plat à gratin beurré.
Etape : 6
Préparez la béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu.
Etape : 7
Lorsque le mélange est blond, mouillez avec 25 cl de jus de cuisson des fenouil. Laissez épaissir sur feu doux jusqu'à la consistance désirée.
Etape : 8
Assaisonnez et nappez-en les fenouils.
Etape : 9
Saupoudrez de gruyère râpé et gratinez au four pendant 5-10 minutes.
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