Joues de porc façon daube
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 800 g de joue de porc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 50 cl de vin rouge
- 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 15 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 pincée de sel
- 1.5 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en morceaux.
Etape : 2
Couper les carottes en rondelles.
Etape : 3
Mettre les morceaux de joues de porc à rissoler 4 à 5 min afin qu'ils soient dorés sur chaque face.
Etape : 4
Ajouter les oignons et les carottes, laisser cuire 3 min avant de mettre les 3 cuillères à soupe de farine.
Etape : 5
Remuer et laisser 2 à 3 min les ingrédients s'imprégner.
Etape : 6
Ajouter le vinaigre de vin et laisser s'évaporer l'alcool.
Etape : 7
Ajouter le vin et l'eau.
Etape : 8
Dès que les premiers frémissements viennent ajouter la cassonade brune.
Etape : 9
Ajouter le thym, laurier, poivre et clous de girofle.
Etape : 10
Laisser mijoter 2h à feu doux, surveiller la cuisson, saler.
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