Joues de porc façon daube

Joues de porc façon daube

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 800 g de joue de porc
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 50 cl de vin rouge
  • 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 15 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1.5 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en morceaux.

Etape : 2

Couper les carottes en rondelles.

Etape : 3

Mettre les morceaux de joues de porc à rissoler 4 à 5 min afin qu'ils soient dorés sur chaque face.

Etape : 4

Ajouter les oignons et les carottes, laisser cuire 3 min avant de mettre les 3 cuillères à soupe de farine.

Etape : 5

Remuer et laisser 2 à 3 min les ingrédients s'imprégner.

Etape : 6

Ajouter le vinaigre de vin et laisser s'évaporer l'alcool.

Etape : 7

Ajouter le vin et l'eau.

Etape : 8

Dès que les premiers frémissements viennent ajouter la cassonade brune.

Etape : 9

Ajouter le thym, laurier, poivre et clous de girofle.

Etape : 10

Laisser mijoter 2h à feu doux, surveiller la cuisson, saler.

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