Tajine de saumon aux poivrons

Tajine de saumon aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 15 olives noires
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade : pelez les gousses d'ail, ôtez les queues du bouquet de coriandre, pressez les citrons.

Etape : 2

Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du mixeur, et mixez.

Etape : 3

Versez dans un plat, disposez les pavés de saumon et enrobez-les bien. Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais pendant 2 h.

Etape : 4

Au bout de 1 h 30, coupez les poivrons en fines lanières et émincez les oignons; coupez les olives en rondelles.

Etape : 5

Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 2 min, soit dans un faitout, soit directement dans le plat à tajine.

Etape : 6

Rajoutez les poivrons, les olives et les herbes de Provence et laissez cuire à feu doux 30 min.

Etape : 7

Au bout de 15 min, ajoutez les pavés de saumon sur les légumes et arrosez de marinade.

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