Tajine de saumon aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 oignons
- 3 poivrons rouges
- 15 olives noires
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade : pelez les gousses d'ail, ôtez les queues du bouquet de coriandre, pressez les citrons.
Etape : 2
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du mixeur, et mixez.
Etape : 3
Versez dans un plat, disposez les pavés de saumon et enrobez-les bien. Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais pendant 2 h.
Etape : 4
Au bout de 1 h 30, coupez les poivrons en fines lanières et émincez les oignons; coupez les olives en rondelles.
Etape : 5
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 2 min, soit dans un faitout, soit directement dans le plat à tajine.
Etape : 6
Rajoutez les poivrons, les olives et les herbes de Provence et laissez cuire à feu doux 30 min.
Etape : 7
Au bout de 15 min, ajoutez les pavés de saumon sur les légumes et arrosez de marinade.
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