Canard à l'orange et au miel

Canard à l'orange et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 canard
  • 1 oignon
  • 1 orange
  • 50 cl de jus d'orange
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  •  Thym
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Essuyer le canard à l'intérieur et à l'extérieur avec de l'essui tout. Le placer sur une plaque au four et laisser cuire 1 h.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire chauffer un jus d'orange dans une casserole à feu doux. Ajouter le demi cube, le miel, la moutarde, le vin blanc, le laurier. Remuer pour diluer le miel.

Etape : 4

Ajouter le thym, l'estragon, sel et poivre.

Etape : 5

Eplucher l'orange. Eplucher l'oignon et le hacher. Réserver.

Etape : 6

Sortir le canard du four et retirer tout le gras. Verser la préparation sur le canard. Ajouter l'orange et l'oignon haché et remettre au four 1 h à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Arroser 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

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