Canard à l'orange et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 canard
- 1 oignon
- 1 orange
- 50 cl de jus d'orange
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 feuille de laurier
- Thym
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Essuyer le canard à l'intérieur et à l'extérieur avec de l'essui tout. Le placer sur une plaque au four et laisser cuire 1 h.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire chauffer un jus d'orange dans une casserole à feu doux. Ajouter le demi cube, le miel, la moutarde, le vin blanc, le laurier. Remuer pour diluer le miel.
Etape : 4
Ajouter le thym, l'estragon, sel et poivre.
Etape : 5
Eplucher l'orange. Eplucher l'oignon et le hacher. Réserver.
Etape : 6
Sortir le canard du four et retirer tout le gras. Verser la préparation sur le canard. Ajouter l'orange et l'oignon haché et remettre au four 1 h à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Arroser 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
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