Tarte à l'aubergine et au jambon cru

Tarte à l'aubergine et au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 0.5 citrons
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g d'emmental
  • 1 tomate
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 4 tranches fines de jambon

Recette

Etape : 1

Foncer un moule avec la pâte feuilletée.

Etape : 2

La couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, pour empêcher la pâte de gonfler, et faire pré-cuire au four 1/4 d’heure à 180°C (therm.6).

Etape : 3

Eplucher l’aubergine, puis la couper en tranche de 1/2 cm d’épaisseur, dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Disposer ces tranches sur la plaque du four, et les mettre également au four pendant 1/4 d’heure.

Etape : 5

L’aubergine doit être molle et non grillée !

Etape : 6

Passer au mixer les œufs, la crème fraîche, et la tomate crue, équeutée et coupée en morceaux grossiers.

Etape : 7

Ajouter ensuite la muscade, le basilic, et l’emmental râpé, et mélanger.

Etape : 8

Disposer les tranches d’aubergines, de façon à recouvrir la pâte sur tout le fond de la tarte.

Etape : 9

Presser le citron sur l’aubergine, en répartissant bien, et en enlevant les pépins.

Etape : 10

Verser par dessus la préparation à la tomate.

Etape : 11

Disposer sur le dessus les tranches de jambon.

Etape : 12

Mettre au four 20 minutes à 180°C (therm.6), et servir chaud.

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