Tarte à l'aubergine et au jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 0.5 citrons
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- 100 g d'emmental
- 1 tomate
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 cuillère à café de basilic
- 4 tranches fines de jambon
Recette
Etape : 1
Foncer un moule avec la pâte feuilletée.
Etape : 2
La couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, pour empêcher la pâte de gonfler, et faire pré-cuire au four 1/4 d’heure à 180°C (therm.6).
Etape : 3
Eplucher l’aubergine, puis la couper en tranche de 1/2 cm d’épaisseur, dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Disposer ces tranches sur la plaque du four, et les mettre également au four pendant 1/4 d’heure.
Etape : 5
L’aubergine doit être molle et non grillée !
Etape : 6
Passer au mixer les œufs, la crème fraîche, et la tomate crue, équeutée et coupée en morceaux grossiers.
Etape : 7
Ajouter ensuite la muscade, le basilic, et l’emmental râpé, et mélanger.
Etape : 8
Disposer les tranches d’aubergines, de façon à recouvrir la pâte sur tout le fond de la tarte.
Etape : 9
Presser le citron sur l’aubergine, en répartissant bien, et en enlevant les pépins.
Etape : 10
Verser par dessus la préparation à la tomate.
Etape : 11
Disposer sur le dessus les tranches de jambon.
Etape : 12
Mettre au four 20 minutes à 180°C (therm.6), et servir chaud.
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