Risotto poulet à la crème de parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de riz
- 2 blancs de poulet
- 10 cl de vin blanc
- 75 cl d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de ciboulette
- 50 g de parmesan
- 20 cl de crème fraîche
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
Coupez en petites lamelles le poulet, salez, poivrez, réservez dans une assiette. Épluchez et découpez finement l'ail et les échalotes (gardez une moitié d'échalote pour le dressage).
Etape : 2
Coupez la tomate en petits dés et réservez au frais pour le dressage.
Etape : 3
Dans une casserole faites chauffer le bouillon et maintenez-le bien chaud pendant la cuisson du riz.
Etape : 4
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et l'huile à feu moyen.
Etape : 5
Saisissez 1 à 2 min le poulet et réservez-le dans une assiette.
Etape : 6
Faites chauffer l'ail, les échalotes et déglacez avec 2 cl de vin blanc. Remuez 2 à 3 min avec une spatule.
Etape : 7
Ajoutez le riz, mélangez bien pendant 3 min pour que le gras enrobe les grains de riz et qu'ils deviennent translucides.
Etape : 8
Ajoutez le reste de vin blanc et laissez bouillir 1 min, puis mélangez pendant 1 min.
Etape : 9
Ajoutez une louche de bouillon, mélangez et attendez que le bouillon s'évapore puis remettez-en une autre et mélangez de nouveau. Le bouillon s'incorpore en 7 fois sur 15 min.
Etape : 10
Ajoutez le poulet pour terminer la cuisson.
Etape : 11
Dans une casserole faites fondre 6 copeaux de parmesan dans 20 cl de crème fraîche. Puis ajoutez le mélange au riz et mélangez 3 minutes.
Etape : 12
Le risotto est prêt à être servi.
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