Risotto poulet à la crème de parmesan

Risotto poulet à la crème de parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 2 blancs de poulet
  • 10 cl de vin blanc
  • 75 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 brins de ciboulette
  • 50 g de parmesan
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

Coupez en petites lamelles le poulet, salez, poivrez, réservez dans une assiette. Épluchez et découpez finement l'ail et les échalotes (gardez une moitié d'échalote pour le dressage).

Etape : 2

Coupez la tomate en petits dés et réservez au frais pour le dressage.

Etape : 3

Dans une casserole faites chauffer le bouillon et maintenez-le bien chaud pendant la cuisson du riz.

Etape : 4

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et l'huile à feu moyen.

Etape : 5

Saisissez 1 à 2 min le poulet et réservez-le dans une assiette.

Etape : 6

Faites chauffer l'ail, les échalotes et déglacez avec 2 cl de vin blanc. Remuez 2 à 3 min avec une spatule.

Etape : 7

Ajoutez le riz, mélangez bien pendant 3 min pour que le gras enrobe les grains de riz et qu'ils deviennent translucides.

Etape : 8

Ajoutez le reste de vin blanc et laissez bouillir 1 min, puis mélangez pendant 1 min.

Etape : 9

Ajoutez une louche de bouillon, mélangez et attendez que le bouillon s'évapore puis remettez-en une autre et mélangez de nouveau. Le bouillon s'incorpore en 7 fois sur 15 min.

Etape : 10

Ajoutez le poulet pour terminer la cuisson.

Etape : 11

Dans une casserole faites fondre 6 copeaux de parmesan dans 20 cl de crème fraîche. Puis ajoutez le mélange au riz et mélangez 3 minutes.

Etape : 12

Le risotto est prêt à être servi.

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