Pastasotto poivron merguez (pâtes façon risotto)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 3 merguez
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- 50 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon, le(s) poivron(s) et les merguez.
Etape : 2
Faire fondre le bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.
Etape : 3
Faire revenir les merguez dans un peu d'huile d'olive (pour alléger, jeter la graisse des merguez une fois cuites) puis faire revenir l'oignon et les poivrons.
Etape : 4
Ajouter les pâtes et faire revenir encore deux minutes.
Etape : 5
Baisser le feu et couvrir avec le bouillon.
Etape : 6
Remuer régulièrement (pour que l'amidon des pâtes se mélange bien à l'eau) jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, en ajouter si nécessaire.
Etape : 7
Le temps de cuisson dure environ 1/4 plus longtemps qu'indiqué sur le paquet (depuis l'ajout d'eau).
Etape : 8
Une fois les pâtes cuites, ajouter le parmesan et servir immédiatement.
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