Lasagnes à la viande et légumes du soleil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 41 min
Ingrédients
- 250 g de lasagnes
- 2 courgettes
- 3 aubergines
- 1 poivron
- 1 oignon
- 500 g de viande
- 10 g de parmesan
- 200 g de pulpe de tomate
- 1.5 sucre
- 5 cl d'huile d'olive
- Basilic
- Origan
- Poivre
- Sel
- 25 g de beurre
- 25 g de maïzena
- 0.25 l de lait
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Faire revenir dans de l'huile d'olive les aubergines coupées en dés, rajouter quelques minutes après les courgettes, le poivron.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux 10 minutes environ.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faire cuire la viande hâchée et l'oignon. Saler poivrer.
Etape : 5
Laissez 3 à 4 minutes seulement puis rajoutez la pulpe de tomate et le sucre.
Etape : 6
Assaisonnez avec du basilic ou de l'origan selon vos envies.
Etape : 7
Préparez la béchamel (en faire peu mais un peu épaisse) : faites roussir la farine dans le beurre puis verser doucement le lait pour le faire épaissir.
Etape : 8
Garnissez le plat en commencant par les plaques de lasagnes puis la viande, la béchamel, les légumes et ainsi de suite.
Etape : 9
Recouvrir à la fin par la viande, un peu de parmesan et une noix de beurre.
Etape : 10
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 11
Bon appétit !!
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