Lasagnes à la viande et légumes du soleil

Lasagnes à la viande et légumes du soleil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 41 min

Ingrédients

  • 250 g de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 3 aubergines
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 500 g de viande
  • 10 g de parmesan
  • 200 g de pulpe de tomate
  • 1.5 sucre
  • 5 cl d'huile d'olive
  •  Basilic
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 g de beurre
  • 25 g de maïzena
  • 0.25 l de lait
  • 1 cuillère à café de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Faire revenir dans de l'huile d'olive les aubergines coupées en dés, rajouter quelques minutes après les courgettes, le poivron.

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux 10 minutes environ.

Etape : 4

Dans une autre poêle, faire cuire la viande hâchée et l'oignon. Saler poivrer.

Etape : 5

Laissez 3 à 4 minutes seulement puis rajoutez la pulpe de tomate et le sucre.

Etape : 6

Assaisonnez avec du basilic ou de l'origan selon vos envies.

Etape : 7

Préparez la béchamel (en faire peu mais un peu épaisse) : faites roussir la farine dans le beurre puis verser doucement le lait pour le faire épaissir.

Etape : 8

Garnissez le plat en commencant par les plaques de lasagnes puis la viande, la béchamel, les légumes et ainsi de suite.

Etape : 9

Recouvrir à la fin par la viande, un peu de parmesan et une noix de beurre.

Etape : 10

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 11

Bon appétit !!

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