Oeufs au vin rouge

Oeufs au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 0.25 l de vin rouge
  • 0.25 l d'eau
  • 2 oignons
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurier
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un morceau de beurre, puis ajouter le vin et l'eau, le thym, le laurier, une pincée de sel.

Etape : 2

Faire réduire.

Etape : 3

Casser les oeufs délicatement un à un dans ce mélange façon oeufs mollets.

Etape : 4

Les laisser cuire 2 à 3 min de façon à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore liquide à l'intérieur.

Etape : 5

Les retirer à l'aide d'une passoire et les réserver sous un couvercle pour maintenir la chaleur.

Etape : 6

Dans le mélange vin/eau, y ajouter les 2 cuillères à soupe de farine de façon à ce que le liquide s'épaississe un peu.

Etape : 7

Poser d'abord les oeufs dans les assiettes des convives et verser la sauce ensuite.

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