Oeufs au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 0.25 l de vin rouge
- 0.25 l d'eau
- 2 oignons
- Sel
- Thym
- Laurier
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans un morceau de beurre, puis ajouter le vin et l'eau, le thym, le laurier, une pincée de sel.
Etape : 2
Faire réduire.
Etape : 3
Casser les oeufs délicatement un à un dans ce mélange façon oeufs mollets.
Etape : 4
Les laisser cuire 2 à 3 min de façon à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore liquide à l'intérieur.
Etape : 5
Les retirer à l'aide d'une passoire et les réserver sous un couvercle pour maintenir la chaleur.
Etape : 6
Dans le mélange vin/eau, y ajouter les 2 cuillères à soupe de farine de façon à ce que le liquide s'épaississe un peu.
Etape : 7
Poser d'abord les oeufs dans les assiettes des convives et verser la sauce ensuite.
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