Fondue asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 l d'eau
- 3 cubes de bouillon
- 1 carotte
- 1 chou chinois
- 0.5 sachets de champignon noir
- 1 paquet de vermicelles de soja
- 300 g de viande
- 300 g de poulet
- 12 gambas
- 8 coquilles saint-jacques
Recette
Etape : 1
Verser l'eau bouillante dans un wok ou un caquelon à fondue.
Etape : 2
Y faire fondre les 3 cubes de bouillons.
Etape : 3
Couper la carotte en rondelles puis le chou en lanières et les mettre dans le bouillon.
Etape : 4
Ajouter y les champignons noirs préalablement gonflés dans de l'eau chaude environ 10 min et le vermicelle de soja.
Etape : 5
Découper les viandes en lamelles, les disposer dans un plat de service avec les st jacques et les gambas.
Etape : 6
Chacun met sa viande à cuire (soit avec les piques à fondue ou alors avec les écumoires du wok) et récupère du bouillon avec des légumes en reprenant sa viande.
Etape : 7
Très bon avec une sauce aioli du commerce.
Etape : 8
En accompagnement, je mets du riz cantonnais.
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