Cabillaud au four à la provençale

Cabillaud au four à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 filets de lieu noir
  • 6 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 tomates
  • 20 olives noires
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée les peler et les couper en rondelles. Réserver.

Etape : 2

Laver les tomates et les détailler en rondelles également, puis peler et couper finement les oignons.

Etape : 3

Dans une poêle, faire fondre les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude.

Etape : 4

Dans un plat à gratin huilé, déposer au fond les pommes de terre, puis recouvrir avec les oignons et les tomates.

Etape : 5

Ajouter ensuite les filets de poisson par-dessus puis parsemer d’olives noires dénoyautées, de thym et de laurier.

Etape : 6

Napper le dessus d’huile d’olive et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.

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