Cabillaud au four à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 filets de lieu noir
- 6 oignons
- 6 pommes de terre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 tomates
- 20 olives noires
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée les peler et les couper en rondelles. Réserver.
Etape : 2
Laver les tomates et les détailler en rondelles également, puis peler et couper finement les oignons.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude.
Etape : 4
Dans un plat à gratin huilé, déposer au fond les pommes de terre, puis recouvrir avec les oignons et les tomates.
Etape : 5
Ajouter ensuite les filets de poisson par-dessus puis parsemer d’olives noires dénoyautées, de thym et de laurier.
Etape : 6
Napper le dessus d’huile d’olive et faire cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min.
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