Ragoût de porc (Plat du Réveillon Antillais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 kg d'échine de porc
- 2 oignons
- 6 cive
- 4 gousses d'ail
- 3 feuilles de bois d'Inde
- 3 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
- 0.5 bouquets de persil
- Piment
- Poivre
- Sel
- 6 clous de girofle
- 0.5 verres de vinaigre
- 1 citron vert
- Huile
- Vin
- Eau
Recette
Etape : 1
- Couper la viande en gros morceaux.
Etape : 2
- Mettre dans un saladier avec : le vinaigre, l'ail, le jus et le citron écrasé, le sel, le poivre et le piment.
Etape : 3
- Laisser mariner toute une nuit.
Etape : 4
- Le jour J : faire chauffer un peu d'huile, ajouter les clous de girofle, le thym, les feuilles de laurier et le bois d'Inde.
Etape : 5
- Ajouter la viande puis laisser rissoler (c'est important).
Etape : 6
- Ajouter les oignons( coupés en 4 ou 6), cives (coupés en 2 ou 3), persil (entier), l'ail et les épices.
Etape : 7
- Déglacer avec le vin (facultatif) sinon avec l'eau de la marinade.
Etape : 8
- Laisser mijoter puis arroser d'eau à hauteur de la viande.
Etape : 9
- Ajouter le piment.
Etape : 10
Couvrir et laisser cuire 40 à 45 min (tout dépend de la viande).
Etape : 11
- Faire cuire à découvert jusqu'à réduction du jus (pas trop quand même).
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