Ragoût de porc (Plat du Réveillon Antillais)

Ragoût de porc (Plat du Réveillon Antillais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 kg d'échine de porc
  • 2 oignons
  • 6 cive
  • 4 gousses d'ail
  • 3 feuilles de bois d'Inde
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Piment
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 clous de girofle
  • 0.5 verres de vinaigre
  • 1 citron vert
  •  Huile
  •  Vin
  •  Eau

Recette

Etape : 1

- Couper la viande en gros morceaux.

Etape : 2

- Mettre dans un saladier avec : le vinaigre, l'ail, le jus et le citron écrasé, le sel, le poivre et le piment.

Etape : 3

- Laisser mariner toute une nuit.

Etape : 4

- Le jour J : faire chauffer un peu d'huile, ajouter les clous de girofle, le thym, les feuilles de laurier et le bois d'Inde.

Etape : 5

- Ajouter la viande puis laisser rissoler (c'est important).

Etape : 6

- Ajouter les oignons( coupés en 4 ou 6), cives (coupés en 2 ou 3), persil (entier), l'ail et les épices.

Etape : 7

- Déglacer avec le vin (facultatif) sinon avec l'eau de la marinade.

Etape : 8

- Laisser mijoter puis arroser d'eau à hauteur de la viande.

Etape : 9

- Ajouter le piment.

Etape : 10

Couvrir et laisser cuire 40 à 45 min (tout dépend de la viande).

Etape : 11

- Faire cuire à découvert jusqu'à réduction du jus (pas trop quand même).

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