Filet mignon de porc au caramel

Filet mignon de porc au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 caramel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 1 petit bouquet de coriandre
  •  zeste d'orange
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Découper le filet mignon en petits morceaux et les faire revenir de tous les côtés en même temps que l'oignon, l'ail et le gingembre dans un wok légèrement huilé.

Etape : 2

Ajouter la sauce soja, la sauce d'huître et le caramel et laisser cuire à feux très doux pendant au moins 30 minutes.

Etape : 3

A mi-cuisson, ajouter le zeste d'orange et rectifier la sauce, qui doit avoir épaissi, soit en y ajoutant un peu d'eau (ou de jus d'orange) si elle est trop épaisse, ou en augmentant légèrement le feu pour faire réduire d'avantage.

Etape : 4

Servir dans un plat et parsemer de quelques feuilles de coriandre et de graines de sésame.

Etape : 5

Servir avec des légumes cuits à la vapeur et du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 589 fois

Partager cette Recette