Filet mignon de porc au caramel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de filet mignon
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 caramel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 1 petit bouquet de coriandre
- zeste d'orange
- Sésame
Recette
Etape : 1
Découper le filet mignon en petits morceaux et les faire revenir de tous les côtés en même temps que l'oignon, l'ail et le gingembre dans un wok légèrement huilé.
Etape : 2
Ajouter la sauce soja, la sauce d'huître et le caramel et laisser cuire à feux très doux pendant au moins 30 minutes.
Etape : 3
A mi-cuisson, ajouter le zeste d'orange et rectifier la sauce, qui doit avoir épaissi, soit en y ajoutant un peu d'eau (ou de jus d'orange) si elle est trop épaisse, ou en augmentant légèrement le feu pour faire réduire d'avantage.
Etape : 4
Servir dans un plat et parsemer de quelques feuilles de coriandre et de graines de sésame.
Etape : 5
Servir avec des légumes cuits à la vapeur et du riz.
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