Lentilles régime, sans matière grasse

Lentilles régime, sans matière grasse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de lentilles verte
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de gros sel
  •  Poivre
  •  Curcuma
  • 1 gousse d'ail
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mettre les lentilles dans un grand saladier et verser dessus une grande quantité d'eau bouillante. Il doit y avoir au moins 1 centimètre d'eau au dessus des lentilles.

Etape : 2

Laisser les lentilles gonfler tranquillement.

Etape : 3

Pendant ce temps, preparer les légumes : couper l'oignon en quartiers, la carotte en lamelles ou rondelles, selon votre préférence.

Etape : 4

Ne vous pressez pas, les lentilles vont prendre au moins 20 min pour absorber l'eau.

Etape : 5

Une fois toute l'eau presque absorbée, rincer dans une passoire les lentilles à l'eau chaude.

Etape : 6

Mettre les lentilles et les légumes dans une marmite, recouvrir d'eau chaude, ajouter poivre et curcuma.

Etape : 7

NE PAS AJOUTER DE SEL à ce stade, cela empêcherait les lentilles de s'attendrir.

Etape : 8

Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux 10 à 15 min.

Etape : 9

Lorsque les lentilles commencent à s'attendrir (goûter au bout de 10-15 min), ajouter le gros sel et un bon filet de vinaigre balsamique.

Etape : 10

Laisser cuire encore 5 min, jusqu'à ce que les lentilles et les légumes aient la consistance désirée.

Etape : 11

C'est tout ! Bon appétit !

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