Lentilles régime, sans matière grasse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de gros sel
- Poivre
- Curcuma
- 1 gousse d'ail
- Eau
Recette
Etape : 1
Mettre les lentilles dans un grand saladier et verser dessus une grande quantité d'eau bouillante. Il doit y avoir au moins 1 centimètre d'eau au dessus des lentilles.
Etape : 2
Laisser les lentilles gonfler tranquillement.
Etape : 3
Pendant ce temps, preparer les légumes : couper l'oignon en quartiers, la carotte en lamelles ou rondelles, selon votre préférence.
Etape : 4
Ne vous pressez pas, les lentilles vont prendre au moins 20 min pour absorber l'eau.
Etape : 5
Une fois toute l'eau presque absorbée, rincer dans une passoire les lentilles à l'eau chaude.
Etape : 6
Mettre les lentilles et les légumes dans une marmite, recouvrir d'eau chaude, ajouter poivre et curcuma.
Etape : 7
NE PAS AJOUTER DE SEL à ce stade, cela empêcherait les lentilles de s'attendrir.
Etape : 8
Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux 10 à 15 min.
Etape : 9
Lorsque les lentilles commencent à s'attendrir (goûter au bout de 10-15 min), ajouter le gros sel et un bon filet de vinaigre balsamique.
Etape : 10
Laisser cuire encore 5 min, jusqu'à ce que les lentilles et les légumes aient la consistance désirée.
Etape : 11
C'est tout ! Bon appétit !
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