Tajine d'agneau aux courgettes et au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 2 oignons
- 4 courgettes
- 2 fenouil
- Cannelle
- Cumin
- Gingembre
- 1 citron
- Menthe
- Coriandre
- Miel
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une cocotte allant au four la viande, et les oignons émincés.
Etape : 2
Enrober les morceaux de viande avec la cannelle, le cumin et le gingembre en poudre (environ 3 cuillères à café de chaque).
Etape : 3
Verser 2 grands verres d'eau, puis laisser cuire à couvert 1 heure.
Etape : 4
Ajouter les courgettes en rondelles et le fenouil en fines lamelles. Bien mélanger et faite cuire pendant 15 mn.
Etape : 5
Ajouter alors la coriandre ciselée finement, ainsi que le zeste de citron, son jus et le miel (2 cuillères à soupe).
Etape : 6
Recouvrez la cocotte d'un papier d'alu percé de quelques trous, et finir la cuisson au four préchauffé à 160°C, pendant 1 h (très cuit) à 1h30 (supercuit, presque confit!).
Etape : 7
Servir parsemé de menthe hachée, avec de la semoule.
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