Tajine d'agneau aux courgettes et au fenouil

Tajine d'agneau aux courgettes et au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 2 oignons
  • 4 courgettes
  • 2 fenouil
  •  Cannelle
  •  Cumin
  •  Gingembre
  • 1 citron
  •  Menthe
  •  Coriandre
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une cocotte allant au four la viande, et les oignons émincés.

Etape : 2

Enrober les morceaux de viande avec la cannelle, le cumin et le gingembre en poudre (environ 3 cuillères à café de chaque).

Etape : 3

Verser 2 grands verres d'eau, puis laisser cuire à couvert 1 heure.

Etape : 4

Ajouter les courgettes en rondelles et le fenouil en fines lamelles. Bien mélanger et faite cuire pendant 15 mn.

Etape : 5

Ajouter alors la coriandre ciselée finement, ainsi que le zeste de citron, son jus et le miel (2 cuillères à soupe).

Etape : 6

Recouvrez la cocotte d'un papier d'alu percé de quelques trous, et finir la cuisson au four préchauffé à 160°C, pendant 1 h (très cuit) à 1h30 (supercuit, presque confit!).

Etape : 7

Servir parsemé de menthe hachée, avec de la semoule.

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