Cuisse de canard confite au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 4 saucisses
- 200 g de lardons
- 75 cl de cidre
- 4 pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
Recette
Etape : 1
Faire revenir sans graisse dans 1 cocotte les cuisses des 2 cotés d'abord coté peau et laissé dorer, puis réserver.
Etape : 2
Faire juste dorer les pommes de terre avec la graisse des cuisses puis les échalotes, l'ail, l'oignon, et les lardons, puis réserver sans jeter la graisse.
Etape : 3
Verser dans cocotte le cidre puis ajouter les cuisses et le reste des ingrédients (sans les pommes de terre qui seront ajoutées à 40 mn de servir) et faites mijoter 1 h 30 à découvert.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche, laisser encore chauffer 10 min et servir.
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