Cuisse de canard confite au cidre

Cuisse de canard confite au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 4 saucisses
  • 200 g de lardons
  • 75 cl de cidre
  • 4 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes

Recette

Etape : 1

Faire revenir sans graisse dans 1 cocotte les cuisses des 2 cotés d'abord coté peau et laissé dorer, puis réserver.

Etape : 2

Faire juste dorer les pommes de terre avec la graisse des cuisses puis les échalotes, l'ail, l'oignon, et les lardons, puis réserver sans jeter la graisse.

Etape : 3

Verser dans cocotte le cidre puis ajouter les cuisses et le reste des ingrédients (sans les pommes de terre qui seront ajoutées à 40 mn de servir) et faites mijoter 1 h 30 à découvert.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche, laisser encore chauffer 10 min et servir.

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