Crumble saumons-poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- 75 g de beurre
- 90 g de farine
- 60 g de noisette
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les poireaux, les laver, et les couper en rondelles.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir, quelques secondes seulement, les filets de saumon, les retirer, et réserver.
Etape : 3
Ajouter dans la cocotte, le beurre, puis les poireaux, et les faire suer.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper les filets de saumon, en tranches de 1 cm environ. Couper ensuite le saumon fumé, en petites lamelles.
Etape : 5
Une fois les poireaux bien translucides, ajouter la crème fraîche, puis mettre dans un saladier, avec les deux saumons. Bien mélanger, laisser refroidir.
Etape : 6
Préparer le crumble :
Etape : 7
Dans un saladier, verser la farine, les noisettes concassées, le beurre à température ambiante, et le sel. Et émietter le tout.
Etape : 8
Dans un plat à lasagnes ou à rôti, beurré ou recouvert de papier sulfurisé, mettre le mélange poireaux/saumons refroidi, puis répartir le crumble.
Etape : 9
Passer au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant au moins 1/2 heure. Surveiller que le crumble dore légèrement.
Etape : 10
Se déguste chaud, avec éventuellement des pâtes fraîches.
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