Crumble saumons-poireaux

Crumble saumons-poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de saumon frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 75 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 60 g de noisette
  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les poireaux, les laver, et les couper en rondelles.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir, quelques secondes seulement, les filets de saumon, les retirer, et réserver.

Etape : 3

Ajouter dans la cocotte, le beurre, puis les poireaux, et les faire suer.

Etape : 4

Pendant ce temps, découper les filets de saumon, en tranches de 1 cm environ. Couper ensuite le saumon fumé, en petites lamelles.

Etape : 5

Une fois les poireaux bien translucides, ajouter la crème fraîche, puis mettre dans un saladier, avec les deux saumons. Bien mélanger, laisser refroidir.

Etape : 6

Préparer le crumble :

Etape : 7

Dans un saladier, verser la farine, les noisettes concassées, le beurre à température ambiante, et le sel. Et émietter le tout.

Etape : 8

Dans un plat à lasagnes ou à rôti, beurré ou recouvert de papier sulfurisé, mettre le mélange poireaux/saumons refroidi, puis répartir le crumble.

Etape : 9

Passer au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant au moins 1/2 heure. Surveiller que le crumble dore légèrement.

Etape : 10

Se déguste chaud, avec éventuellement des pâtes fraîches.

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