Rôti de porc à la broche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de rôti de porc
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Si vous avez un four avec fonction grill et tourne-broche, cette recette simplissime est pour vous.
Etape : 2
Préchauffez votre four thermostat 6, 180°C en fonction grill.
Etape : 3
Embrochez votre rôti de porc sur la broche fournie avec votre four, salez, poivrez, et arrosez d'huile d'olive (au-dessus d'un plat, ou au-dessus du lèche-frites si vous avez le courage de le nettoyer après).
Etape : 4
Badigeonnez de moutarde forte votre viande (avec un pinceau de cuisine c'est plus facile).
Etape : 5
Enfournez au four pendant 45 min à 1h environ, en vérifiant bien que la broche est enfoncée correctement, pour que le petit rôti puisse bien tourner et caraméliser uniformément.
Etape : 6
Mettez un plat sous la viande pour recueillir le jus du rôti (il n'y en aura pas beaucoup, et vous n'aurez pas besoin d'arroser votre rôti si vous l'avez bien badigeonné avant. La viande sera quand même extrêmement tendre, d'où l'intérêt de la cuisson à la broche !).
Etape : 7
Sortez-le ensuite du four, enlevez la broche et coupez-le en tranches, et dégustez-le accompagné de pommes de terre ou de petits légumes. Vous verrez qu'il aura gardé toute sa tendresse et son moelleux.
Etape : 8
Bon appétit !
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