Gratin de spaghettis au jambon et à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 400 g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de jambon
- 1 bouquet de persil
- 1 boîte de tomate
- 80 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante, laisser cuire 10 min.
Etape : 2
Effeuiller, ciseler le persil.
Etape : 3
Écraser à la fourchette la ricotta et mélanger avec le jaune d'oeuf, la moitié du persil, ajouter les dés de jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan.
Etape : 4
Saler et poivrer la préparation.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape : 6
Dans un plat allant au four, mettre des noisettes de beurre puis un peu de jus de cuisson des spaghettis (pour éviter qu'ils ne sèchent a la cuisson du gratin).
Etape : 7
Égoutter les spaghettis, les mettre dans le plat.
Etape : 8
Verser dessus la préparation au fromage. Mélanger délicatement aux spaghettis.
Etape : 9
Dans un bol, mélanger les tomates coupées grossièrement avec le reste de persil, 2 cuillères a café de muscade, sel et poivre.
Etape : 10
Verser la sauce tomate sur les spaghettis.
Etape : 11
Saupoudrez avec le reste de parmesan, enfournez 35 min. Dégustez dès la sortie du four.
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