Gratin de spaghettis au jambon et à la ricotta

Gratin de spaghettis au jambon et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 400 g de ricotta
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de jambon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 boîte de tomate
  • 80 g de parmesan râpé
  • 25 g de beurre
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante, laisser cuire 10 min.

Etape : 2

Effeuiller, ciseler le persil.

Etape : 3

Écraser à la fourchette la ricotta et mélanger avec le jaune d'oeuf, la moitié du persil, ajouter les dés de jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan.

Etape : 4

Saler et poivrer la préparation.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape : 6

Dans un plat allant au four, mettre des noisettes de beurre puis un peu de jus de cuisson des spaghettis (pour éviter qu'ils ne sèchent a la cuisson du gratin).

Etape : 7

Égoutter les spaghettis, les mettre dans le plat.

Etape : 8

Verser dessus la préparation au fromage. Mélanger délicatement aux spaghettis.

Etape : 9

Dans un bol, mélanger les tomates coupées grossièrement avec le reste de persil, 2 cuillères a café de muscade, sel et poivre.

Etape : 10

Verser la sauce tomate sur les spaghettis.

Etape : 11

Saupoudrez avec le reste de parmesan, enfournez 35 min. Dégustez dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette