Roulé de dinde et duxelle de champignons

Roulé de dinde et duxelle de champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 500 g de champignon de Paris
  • 3 échalotes
  • 1 l d'eau
  • 2 bouillon
  • 1 noix de beurre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 louche de bouillon
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Hacher finement les échalotes et les champignons.

Etape : 2

Dans une noix de beurre, faire suer les échalotes à feu vif jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Puis ajouter les champignons à cuire à feu moyen.

Etape : 3

Bien faire attention que le mélange n'attache pas.

Etape : 4

Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer.

Etape : 5

Une fois la duxelle prête, l'étaler sur l'escalope de dinde. La rouler puis l'entourer de film alimentaire en serrant de façon à ce qu'elle ne se déroule pas.

Etape : 6

Dans une casserole, verser 1 l d'eau et y mettre les 2 bouillon cubes. Porter à ébullition. Puis y déposer les escalopes dans leur film. Temps de cuisson : 20 min.

Etape : 7

Préparation de la sauce :

Etape : 8

Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre 1 noix de beurre puis verser la cuillère à soupe de fond de volaille en mélangeant.

Etape : 9

Délayer avec les 10 cl de vin blanc et 1 louche du bouillon. Laisser évaporer jusqu'à obtenir un mélange épais. Y verser la crème légère.

Etape : 10

Une fois cuites, sortir les escalopes. Dé-filmer. Et couper le roulé en tronçons. Disposer dans l'assiette. Verser la sauce sur les tronçons.

Etape : 11

C'est prêt!

Etape : 12

Bon appétit!

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