Plov (Ouzbékistan)

Plov (Ouzbékistan)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de viande
  • 500 g de riz
  • 250 g de carotte
  • 3 oignons
  • 150 g d'huile
  • 1 cuillère à café d'épices
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte à feu moyen. Faire revenir la viande, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Etape : 2

Ajouter l'oignon, puis les carottes. Laisser mijoter 20-30 min, puis ajouter les épices et le sel. Cuire 2 min.

Etape : 3

Y ajouter le riz. Couvrir avec l'eau chaude 1-1,5 cm au dessus du niveau du riz. Saler, porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette