Plov (Ouzbékistan)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de viande
- 500 g de riz
- 250 g de carotte
- 3 oignons
- 150 g d'huile
- 1 cuillère à café d'épices
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte à feu moyen. Faire revenir la viande, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Etape : 2
Ajouter l'oignon, puis les carottes. Laisser mijoter 20-30 min, puis ajouter les épices et le sel. Cuire 2 min.
Etape : 3
Y ajouter le riz. Couvrir avec l'eau chaude 1-1,5 cm au dessus du niveau du riz. Saler, porter à ébullition, puis réduire et laisser mijoter à couvert jusqu'à absorption complète de l'eau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette