Poulet au fromage

Poulet au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 oignons
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 200 g de fromage râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons, les faire blondir dans une noix de beurre. Quand ils ont bien fondu, y ajouter les morceaux de poulet, bien poivrer, saler un peu.

Etape : 2

Ajouter le bouquet garni et couvrir de vin blanc sec. Porter à ébullition, ensuite couvrir, diminuer le feu et laisser mijoter 40 mn à feu doux.

Etape : 3

Retirer les morceaux de poulet de la casserole, les déposer dans un plat à gratin. Tenir au chaud.

Etape : 4

Ajouter la moitié du fromage à la sauce, retirer le bouquet garni, et la passer au mixer. Napper le poulet de sauce, parsemer le plat du fromage restant, de quelques noisettes de beurre, gratiner.

Etape : 5

Servir dans le plat, avec des pommes pailles.

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