Poulet au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 5 oignons
- 50 cl de vin blanc sec
- 200 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons, les faire blondir dans une noix de beurre. Quand ils ont bien fondu, y ajouter les morceaux de poulet, bien poivrer, saler un peu.
Etape : 2
Ajouter le bouquet garni et couvrir de vin blanc sec. Porter à ébullition, ensuite couvrir, diminuer le feu et laisser mijoter 40 mn à feu doux.
Etape : 3
Retirer les morceaux de poulet de la casserole, les déposer dans un plat à gratin. Tenir au chaud.
Etape : 4
Ajouter la moitié du fromage à la sauce, retirer le bouquet garni, et la passer au mixer. Napper le poulet de sauce, parsemer le plat du fromage restant, de quelques noisettes de beurre, gratiner.
Etape : 5
Servir dans le plat, avec des pommes pailles.
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