Tarte d’automne au potimarron

Tarte d’automne au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 400 g de pâte brisée
  • 6 oreilles
  • 1 oignon
  • 50 g de comté
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez l’oignon en gros quartiers.

Etape : 2

Épluchez, épépinez et coupez en gros quartiers la moitié du potimarron.

Etape : 3

Faites cuire ces deux ingrédients dans l’eau bouillante salée pendant 25 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez et émincez en fines lamelles l’autre moitié du potimarron.

Etape : 5

Coupez les tomates séchées en petits cubes.

Etape : 6

Lorsque le mélange potimarron/oignon est cuit, égouttez-le et passez-le au moulin à légumes.

Etape : 7

Ajoutez la crème fraîche, la moitié du comté râpé, une pointe de muscade, salez et poivrez.

Etape : 8

Faites cuire cette préparation à feu doux jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Etape : 9

Préchauffez le four à 210°C.

Etape : 10

Étendez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.

Etape : 11

Etalez par-dessus la crème de potimarron, puis répartissez les lamelles de potimarron à la façon d’une tarte aux pommes.

Etape : 12

Parsemez successivement de tomate séchées, de cerfeuil, d’un filet d’huile prélevé de la boite de tomates séchées et du reste de comté râpé.

Etape : 13

Faites cuire au four pendant 30 minutes et servez chaud.

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