Tarte d’automne au potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 potimarron
- 400 g de pâte brisée
- 6 oreilles
- 1 oignon
- 50 g de comté
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cerfeuil
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez l’oignon en gros quartiers.
Etape : 2
Épluchez, épépinez et coupez en gros quartiers la moitié du potimarron.
Etape : 3
Faites cuire ces deux ingrédients dans l’eau bouillante salée pendant 25 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez et émincez en fines lamelles l’autre moitié du potimarron.
Etape : 5
Coupez les tomates séchées en petits cubes.
Etape : 6
Lorsque le mélange potimarron/oignon est cuit, égouttez-le et passez-le au moulin à légumes.
Etape : 7
Ajoutez la crème fraîche, la moitié du comté râpé, une pointe de muscade, salez et poivrez.
Etape : 8
Faites cuire cette préparation à feu doux jusqu’à obtenir une crème épaisse.
Etape : 9
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 10
Étendez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.
Etape : 11
Etalez par-dessus la crème de potimarron, puis répartissez les lamelles de potimarron à la façon d’une tarte aux pommes.
Etape : 12
Parsemez successivement de tomate séchées, de cerfeuil, d’un filet d’huile prélevé de la boite de tomates séchées et du reste de comté râpé.
Etape : 13
Faites cuire au four pendant 30 minutes et servez chaud.
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