Potimarron farci au boeuf haché, riz et légumes

Potimarron farci au boeuf haché, riz et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 200 g de boeuf haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g de champignon de Paris
  • 1 verre de moutarde
  • 4 cuillères à café de sel
  • 30 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Couper une extrémité du potimarron et vider l’intérieur des graines et filaments.

Etape : 2

Tapisser l’intérieur du potimarron avec 2 cuillères à café de sel puis le laisser reposer, ouverture vers le bas, pour qu'il dégorge.

Etape : 3

Dans une casserole, verser le verre de riz et un verre et demi d'eau et faire cuire à feu moyen. Le riz doit être cuit (mais ferme) lorsqu'il a absorbé toute l'eau. Réserver le riz cuit.

Etape : 4

Hacher le demi oignon et l'ail et couper les champignons en quart OU laver les petits pois.

Etape : 5

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen l'oignon jusqu'à coloration. Ajouter alors la viande hachée et l'ail.

Etape : 6

Saler et poivrer généreusement (le riz non assaisonné sera plus tard ajouté au mélange donc ne pas hésiter).

Etape : 7

Quand la viande est presque cuite, ajouter dans la poêle les légumes et finir ainsi la cuisson.

Etape : 8

Mélanger le contenu de la poêle avec le riz cuit et farcir de ce mélange le potimarron.

Etape : 9

Saupoudrer le haut du potimarron de fromage râpé et passer un tissu huilé sur l’extérieur du potimarron pour lui donner une jolie couleur à la cuisson.

Etape : 10

Enfourner pour 1h (compter 10-15 min de plus si le potimarron est gros) à 180°C (thermostat 6).

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