Potimarron farci au boeuf haché, riz et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 potimarron
- 200 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 0.5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 120 g de champignon de Paris
- 1 verre de moutarde
- 4 cuillères à café de sel
- 30 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Couper une extrémité du potimarron et vider l’intérieur des graines et filaments.
Etape : 2
Tapisser l’intérieur du potimarron avec 2 cuillères à café de sel puis le laisser reposer, ouverture vers le bas, pour qu'il dégorge.
Etape : 3
Dans une casserole, verser le verre de riz et un verre et demi d'eau et faire cuire à feu moyen. Le riz doit être cuit (mais ferme) lorsqu'il a absorbé toute l'eau. Réserver le riz cuit.
Etape : 4
Hacher le demi oignon et l'ail et couper les champignons en quart OU laver les petits pois.
Etape : 5
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir à feu moyen l'oignon jusqu'à coloration. Ajouter alors la viande hachée et l'ail.
Etape : 6
Saler et poivrer généreusement (le riz non assaisonné sera plus tard ajouté au mélange donc ne pas hésiter).
Etape : 7
Quand la viande est presque cuite, ajouter dans la poêle les légumes et finir ainsi la cuisson.
Etape : 8
Mélanger le contenu de la poêle avec le riz cuit et farcir de ce mélange le potimarron.
Etape : 9
Saupoudrer le haut du potimarron de fromage râpé et passer un tissu huilé sur l’extérieur du potimarron pour lui donner une jolie couleur à la cuisson.
Etape : 10
Enfourner pour 1h (compter 10-15 min de plus si le potimarron est gros) à 180°C (thermostat 6).
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