Courgettes farcies au tofu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 250 g de tofu
- Herbes aromatiques
- épices
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Évidez les courgettes (vous pouvez couper le "chapeau" et la courgette en deux pour avoir deux moitié à farcir) et les plonger 6 minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 2
(Conservez la chair des courgettes).
Etape : 3
Coupez l'oignon en lamelles et hachez la gousse d'ail.
Etape : 4
Coupez également les tomates en quartiers et émietté le tofu.
Etape : 5
Faites revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive tout les ingrédients ci-dessus.
Etape : 6
Assaisonnez avec les herbes et les épices de votre choix ainsi qu'avec du sel et du poivre.
Etape : 7
Une fois les courgettes dans l'eau cuites, les passer sous l'eau froide et les répartir dans un plat à gratin (le plat rend du jus).
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Farcissez les courgettes avec la préparation et saupoudrez d’emmental ou de fromage râpé.
Etape : 10
Enfournez les courgettes 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette