Courgettes farcies au tofu

Courgettes farcies au tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 250 g de tofu
  •  Herbes aromatiques
  •  épices
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Évidez les courgettes (vous pouvez couper le "chapeau" et la courgette en deux pour avoir deux moitié à farcir) et les plonger 6 minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 2

(Conservez la chair des courgettes).

Etape : 3

Coupez l'oignon en lamelles et hachez la gousse d'ail.

Etape : 4

Coupez également les tomates en quartiers et émietté le tofu.

Etape : 5

Faites revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive tout les ingrédients ci-dessus.

Etape : 6

Assaisonnez avec les herbes et les épices de votre choix ainsi qu'avec du sel et du poivre.

Etape : 7

Une fois les courgettes dans l'eau cuites, les passer sous l'eau froide et les répartir dans un plat à gratin (le plat rend du jus).

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Farcissez les courgettes avec la préparation et saupoudrez d’emmental ou de fromage râpé.

Etape : 10

Enfournez les courgettes 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette