Homard grillé aux épices fines :-o
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 2 homards
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 0.5 bouillon
- Muscade
- Poivre
- Ail semoule
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
- Portez à feu maximum l'eau avec le gros sel, jusqu'à ébullition.
Etape : 2
- Plongez les homards vivants et comptez 3 min à partir de la reprise d'ébullition.
Etape : 3
- Après ces 3 min, retirez les homards et plongez-les immédiatement dans un grand volume d'eau froide.
Etape : 4
- A cet instant, préchauffez votre four en mode grill à 210°, thermostat 7, pendant 10 min.
Etape : 5
- Mélangez doucement les épices, le bouillon kub et la crème juste sortie du frigo et réservez au frais juste après.
Etape : 6
- Tranchez les homards bien rafraîchis en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 7
- Avec un sopalin, enlevez les poches sombres situées entre la naissance de la queue et l'abdomen.
Etape : 8
- Astuce! Avec un grand couteau, placez les homards sur le dos pour les trancher en suivant la médiane de la carapace.
Etape : 9
- Placez vos demis homards sur un moule à tarte en aluminium, faces tranchées vers le haut et généreusement nappées de crème épicée.
Etape : 10
- Enfournez et cuisez 15 min à 210°, thermostat 7.
Etape : 11
Aprés ces 15 min, montez le thermostat à 240°, thermostat 8, pendant 5 min.
Etape : 12
Servez tout de suite avec des rattes du touquet ou des nouvelles de noirmoutiers non épluchées et cuites à la vapeur accompagnées d'une salade de laitue et de cerfeuil.
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