Homard grillé aux épices fines :-o

Homard grillé aux épices fines :-o

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 2 homards
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 0.5 bouillon
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Ail semoule
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

- Portez à feu maximum l'eau avec le gros sel, jusqu'à ébullition.

Etape : 2

- Plongez les homards vivants et comptez 3 min à partir de la reprise d'ébullition.

Etape : 3

- Après ces 3 min, retirez les homards et plongez-les immédiatement dans un grand volume d'eau froide.

Etape : 4

- A cet instant, préchauffez votre four en mode grill à 210°, thermostat 7, pendant 10 min.

Etape : 5

- Mélangez doucement les épices, le bouillon kub et la crème juste sortie du frigo et réservez au frais juste après.

Etape : 6

- Tranchez les homards bien rafraîchis en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 7

- Avec un sopalin, enlevez les poches sombres situées entre la naissance de la queue et l'abdomen.

Etape : 8

- Astuce! Avec un grand couteau, placez les homards sur le dos pour les trancher en suivant la médiane de la carapace.

Etape : 9

- Placez vos demis homards sur un moule à tarte en aluminium, faces tranchées vers le haut et généreusement nappées de crème épicée.

Etape : 10

- Enfournez et cuisez 15 min à 210°, thermostat 7.

Etape : 11

Aprés ces 15 min, montez le thermostat à 240°, thermostat 8, pendant 5 min.

Etape : 12

Servez tout de suite avec des rattes du touquet ou des nouvelles de noirmoutiers non épluchées et cuites à la vapeur accompagnées d'une salade de laitue et de cerfeuil.

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