Poulet coco et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 PERSONNES
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 morceaux de poulet
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- Poivre
- Sel
- 50 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole faîtes chauffer le beurre et l'huile d'olive.
Etape : 2
Déposez-y le poulet et faîtes cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien bruni de tous les côtés.
Etape : 3
A l'aide d'une écumoire, retirez le poulet de la casserole et tenez-le au chaud.
Etape : 4
Mettez les échalotes, l'ail et le gingembre dans la casserole et faîtes sautez pendant 2 minutes.
Etape : 5
Remettez le poulet dans la casserole et tout en remuant ajoutez le lait de coco, la marmelade et assaisonnez.
Etape : 6
Laissez cuire à feu doux sans couvercle pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.
Etape : 7
Parsemez de morceaux de noix de coco grillés et servir accompagné de riz thaï.
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