Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc

Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 16 pruneaux
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à café de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  branche de thym

Recette

Etape : 1

Délayez le fond de veau avec l'eau.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.

Etape : 3

Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.

Etape : 4

Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.

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