Filet mignon aux pruneaux et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 16 pruneaux
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 4 cuillères à café de fond de veau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- branche de thym
Recette
Etape : 1
Délayez le fond de veau avec l'eau.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le filet mignon coupé en médaillons avec l'huile et 50 g de beurre.
Etape : 3
Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le mélange eau + fond de veau, la branche de thym et laissez mijoter 10 minutes sur feux doux.
Etape : 4
Ajouter les pruneaux et faites cuire encore 5 minutes puis verser la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette