Emincé de poulet au paprika et ses petits légumes

Emincé de poulet au paprika et ses petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 120 g de riz blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 petite cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce soja
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Emincer le poulet en lamelles de 1cm de large. Mettre cet émincé dans un recipient, arroser d'un peu du citron pressé. Verser 3 cuillères à soupe de sauce soja. Y ajouter un peu de gingembre. Laisser mariner 1h au refrigérateur.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper la tomate et la courgette en petit dés. Les arroser du reste du jus du citron et réserver.

Etape : 3

Emincer l'oignon et haché finement la gousse d'ail.

Etape : 4

Mettre l'eau à bouillir pour le riz, attendre que l'eau se mette à bouillir puis y jeter le riz et laisser cuire entre 15 et 20 min (selon le riz).

Etape : 5

Après 1h de marinade, prendre un grosse poêle y ajouter un filet d'huile d'olive et chauffer à feu doux. Quand l'huile est chaude, y ajouter l'ail haché et l'oignon. Laisser blondir quelques minutes et y ajouter l'emincé de poulet et le jus de sa marinade. Remuer régulièrement et laisser chauffer 5 min.

Etape : 6

Ajouter la tomate et la courgette en dés, remuer. Ajouter le paprika, remuer. Ajouter le vin blanc. Laisser reduire quelques minutes puis ajouter le curry.

Etape : 7

Bien mélanger et laisser chauffer encore 2 min.

Etape : 8

Ajouter la crème liquide puis laisser réduire quelques instants.

Etape : 9

Quand la consistance vous convient (certains préfèrent avec plus ou moins de sauce), sortir du feu et servir avec le riz égoutté.

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