Emincé de poulet au paprika et ses petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 filets de poulet
- 1 tomate
- 1 courgette
- 120 g de riz blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 petite cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Sauce soja
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Emincer le poulet en lamelles de 1cm de large. Mettre cet émincé dans un recipient, arroser d'un peu du citron pressé. Verser 3 cuillères à soupe de sauce soja. Y ajouter un peu de gingembre. Laisser mariner 1h au refrigérateur.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper la tomate et la courgette en petit dés. Les arroser du reste du jus du citron et réserver.
Etape : 3
Emincer l'oignon et haché finement la gousse d'ail.
Etape : 4
Mettre l'eau à bouillir pour le riz, attendre que l'eau se mette à bouillir puis y jeter le riz et laisser cuire entre 15 et 20 min (selon le riz).
Etape : 5
Après 1h de marinade, prendre un grosse poêle y ajouter un filet d'huile d'olive et chauffer à feu doux. Quand l'huile est chaude, y ajouter l'ail haché et l'oignon. Laisser blondir quelques minutes et y ajouter l'emincé de poulet et le jus de sa marinade. Remuer régulièrement et laisser chauffer 5 min.
Etape : 6
Ajouter la tomate et la courgette en dés, remuer. Ajouter le paprika, remuer. Ajouter le vin blanc. Laisser reduire quelques minutes puis ajouter le curry.
Etape : 7
Bien mélanger et laisser chauffer encore 2 min.
Etape : 8
Ajouter la crème liquide puis laisser réduire quelques instants.
Etape : 9
Quand la consistance vous convient (certains préfèrent avec plus ou moins de sauce), sortir du feu et servir avec le riz égoutté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette