La macaronade du Languedoc Roussillon

La macaronade du Languedoc Roussillon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 paupiettes
  • 4 chipolata
  • 400 g de porc
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 0.5 branches de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 10 gousses d'ail
  • 10 clous de girofle
  • 50 cl de vin rouge
  • 4 cuillères à café de concentré de tomates
  •  Tomate pelée
  • 400 g de pâtes
  • 150 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

La réussite d'une bonne macaronade réside en un temps de cuisson très long.

Etape : 2

Faire revenir à feu vif les viandes, les unes après les autres puis réserver de côté.

Etape : 3

Mettre les oignons, l'ail, la carotte, le céleri et le persil émincés à la place de la viande.

Etape : 4

Ajouter le concentré et les tomates pelées, 15 cl d'eau, les clous de girofle et mixer.

Etape : 5

Mettre les viandes (sauf les chipolatas) dans le vin rouge, avec du sel et du poivre. Intégrer la viande à la préparation de légumes et tomates (le tout doit cuire ensemble).

Etape : 6

Faire mijoter pendant 1h30.

Etape : 7

Ajouter les chipolatas, puis faire cuire encore 10 minutes.

Etape : 8

Cuire les pâtes puis mélanger le tout et saupoudrer du mélange de fromage...

Etape : 9

Bon appétit !

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