La macaronade du Languedoc Roussillon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 4 chipolata
- 400 g de porc
- 2 oignons
- 1 carotte
- 0.5 branches de céleri
- 1 bouquet de persil
- 10 gousses d'ail
- 10 clous de girofle
- 50 cl de vin rouge
- 4 cuillères à café de concentré de tomates
- Tomate pelée
- 400 g de pâtes
- 150 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
La réussite d'une bonne macaronade réside en un temps de cuisson très long.
Etape : 2
Faire revenir à feu vif les viandes, les unes après les autres puis réserver de côté.
Etape : 3
Mettre les oignons, l'ail, la carotte, le céleri et le persil émincés à la place de la viande.
Etape : 4
Ajouter le concentré et les tomates pelées, 15 cl d'eau, les clous de girofle et mixer.
Etape : 5
Mettre les viandes (sauf les chipolatas) dans le vin rouge, avec du sel et du poivre. Intégrer la viande à la préparation de légumes et tomates (le tout doit cuire ensemble).
Etape : 6
Faire mijoter pendant 1h30.
Etape : 7
Ajouter les chipolatas, puis faire cuire encore 10 minutes.
Etape : 8
Cuire les pâtes puis mélanger le tout et saupoudrer du mélange de fromage...
Etape : 9
Bon appétit !
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