Hachis parmentier au boeuf cuit

Hachis parmentier au boeuf cuit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 sachets de purée
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Emietter le boeuf cuit dans une casserole et le recouvrir d'eau avec les 2 feuilles de laurier.

Etape : 3

Faire mijoter 15 minutes puis égoutter, réserver la viande et le jus de côté.

Etape : 4

Pulvériser la gousse d'ail et la mélanger à la viande.

Etape : 5

Faire réduire l'oignon dans du beurre en ajoutant un peu de jus de cuisson.

Etape : 6

Préparer la purée pas trop épaisse, c'est plus facile pour étaler et ça sèche moins dans le four.

Etape : 7

Beurrer un plat, on peut l'"ailler" si on veut, pour ceux qui aime vraiment ça.

Etape : 8

Disposer la viande dans le fond du plat sans trop tasser.

Etape : 9

Si la viande est trop sèche, rajouter un peu de jus de cuisson.

Etape : 10

Etaler les oignons sur la viande puis la purée.

Etape : 11

Faire un dessin à la fourchette et disposer quelques noix de beurre puis passer au four chaud environ 15 minutes, juste le temps de faire dorer (ou 5 min au gril).

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