Hachis parmentier au boeuf cuit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 sachets de purée
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Emietter le boeuf cuit dans une casserole et le recouvrir d'eau avec les 2 feuilles de laurier.
Etape : 3
Faire mijoter 15 minutes puis égoutter, réserver la viande et le jus de côté.
Etape : 4
Pulvériser la gousse d'ail et la mélanger à la viande.
Etape : 5
Faire réduire l'oignon dans du beurre en ajoutant un peu de jus de cuisson.
Etape : 6
Préparer la purée pas trop épaisse, c'est plus facile pour étaler et ça sèche moins dans le four.
Etape : 7
Beurrer un plat, on peut l'"ailler" si on veut, pour ceux qui aime vraiment ça.
Etape : 8
Disposer la viande dans le fond du plat sans trop tasser.
Etape : 9
Si la viande est trop sèche, rajouter un peu de jus de cuisson.
Etape : 10
Etaler les oignons sur la viande puis la purée.
Etape : 11
Faire un dessin à la fourchette et disposer quelques noix de beurre puis passer au four chaud environ 15 minutes, juste le temps de faire dorer (ou 5 min au gril).
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