Poulet aux châtaignes et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 gousses d'ail
- 500 g de châtaigne
- 24 olives noires
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Fourrer le poulet d’olives et de châtaignes, ajouter les gousses d’ail (en enlevant le germe). Saler et poivrer, parsemer d’un peu de thym.
Etape : 2
Garder l’excédent de châtaignes et d’olives pour les ajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson autour de la volaille.
Etape : 3
Faire dorer le poulet et les échalotes à l’huile d’olive dans une cocotte (de préférence en fonte) et le laisser cuire doucement jusqu’à ce que les pilons se détachent facilement.
Etape : 4
Le goût apporté par les olives noires est important.
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