Poulet aux châtaignes et aux olives

Poulet aux châtaignes et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de châtaigne
  • 24 olives noires
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Fourrer le poulet d’olives et de châtaignes, ajouter les gousses d’ail (en enlevant le germe). Saler et poivrer, parsemer d’un peu de thym.

Etape : 2

Garder l’excédent de châtaignes et d’olives pour les ajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson autour de la volaille.

Etape : 3

Faire dorer le poulet et les échalotes à l’huile d’olive dans une cocotte (de préférence en fonte) et le laisser cuire doucement jusqu’à ce que les pilons se détachent facilement.

Etape : 4

Le goût apporté par les olives noires est important.

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