Tiropita (pâte filo et féta)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiropita (pâte filo et féta)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de feta
  • 1 tasse à café de parmesan
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Persil
  •  Ciboulette
  • 0.5 tasses de beurre
  • 500 g de pâte filo

Recette

Etape : 1

1/ Ecraser la feta dans une terrine avec une fourchette, ajouter le parmesan, les oeufs et le poivre.

Etape : 2

2/Découper la pâte en lanières de 25x5cm. Badigeonner chaqu'une d'elle de beurre fondu. Mettre une boule de mélange au fromage à un bout puis plier un coin de façon à former un triangle. Replier jusqu'à épuisement de la pâte de façon à obtenir une superposition de couches de filo.

Etape : 3

3/ Disposer les triangles sur une plaque beurrée ou une feuille de papier cuisson, badigeonner les du reste de beurre et faire cuire pendant 15 min à four modéré (200°C)afin qu'ils soient bien dorés. Servir chaud.

Etape : 4

Vous pouvez les accompagner d'une bonne salade vinaigrette, ou d'une salade à la greque!

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