Tiropita (pâte filo et féta)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de feta
- 1 tasse à café de parmesan
- 2 oeufs
- Poivre
- Persil
- Ciboulette
- 0.5 tasses de beurre
- 500 g de pâte filo
Recette
Etape : 1
1/ Ecraser la feta dans une terrine avec une fourchette, ajouter le parmesan, les oeufs et le poivre.
Etape : 2
2/Découper la pâte en lanières de 25x5cm. Badigeonner chaqu'une d'elle de beurre fondu. Mettre une boule de mélange au fromage à un bout puis plier un coin de façon à former un triangle. Replier jusqu'à épuisement de la pâte de façon à obtenir une superposition de couches de filo.
Etape : 3
3/ Disposer les triangles sur une plaque beurrée ou une feuille de papier cuisson, badigeonner les du reste de beurre et faire cuire pendant 15 min à four modéré (200°C)afin qu'ils soient bien dorés. Servir chaud.
Etape : 4
Vous pouvez les accompagner d'une bonne salade vinaigrette, ou d'une salade à la greque!
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