Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 2 citron confit
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g d'olives noires
  • 5 petits piments
  • 5 figues
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de mélange 5 épices
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons et le poivron.

Etape : 2

Dans une cocotte, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Faites-y revenir les oignons et le poivron.

Etape : 4

Ajoutez les morceaux de volaille.

Etape : 5

Sucrez-les, salez, poivrez et saupoudrez-les avec les épices.

Etape : 6

Lorsque ceux-ci sont bien dorés sur toutes leurs faces, ajoutez la tomate, les citrons, les olives, les piments et l'ail, le tout coupé en morceaux.

Etape : 7

Mouillez avec deux verres d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Au bout d'une heure environ de cuisson, retirez la viande de la cocotte, coupez les figues en quartiers et faites-les revenir quelques minutes dans la sauce, avec la coriandre hachée.

Etape : 9

Dressez la viande dans un plat et nappez de sauce

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 351 fois

Partager cette Recette