Tajine de pintade aux citrons confits et figues fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pintade
- 2 citron confit
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 500 g d'olives noires
- 5 petits piments
- 5 figues
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons et le poivron.
Etape : 2
Dans une cocotte, versez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Faites-y revenir les oignons et le poivron.
Etape : 4
Ajoutez les morceaux de volaille.
Etape : 5
Sucrez-les, salez, poivrez et saupoudrez-les avec les épices.
Etape : 6
Lorsque ceux-ci sont bien dorés sur toutes leurs faces, ajoutez la tomate, les citrons, les olives, les piments et l'ail, le tout coupé en morceaux.
Etape : 7
Mouillez avec deux verres d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Au bout d'une heure environ de cuisson, retirez la viande de la cocotte, coupez les figues en quartiers et faites-les revenir quelques minutes dans la sauce, avec la coriandre hachée.
Etape : 9
Dressez la viande dans un plat et nappez de sauce
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