Bourriols (Auvergne)

Bourriols (Auvergne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 5h10

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 300 g de farine de sarrasin
  • 150 g de farine de blé
  • 1 bol de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Faire un bouillon de légumes avec un poireau et deux grosses pommes de terre.

Etape : 2

Dans une jarre en grès, mélanger tous les ingrédients petit à petit en y incorporant le bouillon de légumes tièdes jusqu'à obtention d'une pâte fluide.

Etape : 3

Ecraser les pommes de terre selon les goûts de chacun, les ajouter à la pâte fluide et mélanger l'ensemble. Laisser reposer 4 heures.

Etape : 4

La pâte va lever, peut-être doubler de volume (prévoir donc une jarre assez grande) Au bout de ce temps y ajouter du lait pour obtenir une pâte liquide et coulante.

Etape : 5

Les bourriols, genre de grosses crêpes au sarrasin, ne sont cuits que d'un côté et de préférence dans une poêle en cuivre étamé appelée 'tuile'.

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