Rôti de biche à la façon de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de rôti de biche
- Beurre
- Vin rouge
- 1 cuillère à soupe de fond
- 1 pot de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'airelles
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cognac
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans un casserole à fond épais. Quand il est bien doré, poêlez le rôti de biche sur toutes ses faces. Salez et poivrez.
Etape : 2
Une fois qu'il est bien doré, le retirer et le réserver.
Etape : 3
Déglacez le jus avec le vin rouge. Remettez la viande et laisser évaporer le vin et cuire un peu le rôti. ATTENTIN PAS COMPLÈTEMENT! +/- 30 mn.
Etape : 4
Ensuite, retirez à nouveau le rôti et découpez-le. Réservez-le.
Etape : 5
Dans la même casserole, préparez la sauce. Ajoutez au jus de cuisson, le fond gibier, la crème fraîche et les airelles. Faites recuire cette sauce. Ajoutez ensuite la moutarde.
Etape : 6
Faire recuire encore une fois et laissez épaissir (si ça n'épaissit pas assez, vous pouvez ajouter un peu de Maïzena).
Etape : 7
Remettez la viande coupée en tranches. Faites mijoter à feu doux.
Etape : 8
Avant de servir ajouter un peu de cognac et flambez.
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