Rôti de biche à la façon de ma grand-mère

Rôti de biche à la façon de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de biche
  •  Beurre
  •  Vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de fond
  • 1 pot de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'airelles
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cognac
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre dans un casserole à fond épais. Quand il est bien doré, poêlez le rôti de biche sur toutes ses faces. Salez et poivrez.

Etape : 2

Une fois qu'il est bien doré, le retirer et le réserver.

Etape : 3

Déglacez le jus avec le vin rouge. Remettez la viande et laisser évaporer le vin et cuire un peu le rôti. ATTENTIN PAS COMPLÈTEMENT! +/- 30 mn.

Etape : 4

Ensuite, retirez à nouveau le rôti et découpez-le. Réservez-le.

Etape : 5

Dans la même casserole, préparez la sauce. Ajoutez au jus de cuisson, le fond gibier, la crème fraîche et les airelles. Faites recuire cette sauce. Ajoutez ensuite la moutarde.

Etape : 6

Faire recuire encore une fois et laissez épaissir (si ça n'épaissit pas assez, vous pouvez ajouter un peu de Maïzena).

Etape : 7

Remettez la viande coupée en tranches. Faites mijoter à feu doux.

Etape : 8

Avant de servir ajouter un peu de cognac et flambez.

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