Riz 'tout facile'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 verres de riz
- 6 verres d'eau
- 3 tranches de jambon
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 cube de bouillon
- Emmental
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte-minute, faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile l'oignon émincé.
Etape : 2
5 min après mettre le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape : 3
Ajouter les 6 verres d'eau et le cube.
Etape : 4
Fermer la cocotte et cuire 8 min après que la soupape chuchote.
Etape : 5
Pendant ce temps couper le jambon en gros carrés.
Etape : 6
Quand le riz est cuit ouvrir la cocotte, mettre les champignons, le jambon, la boîte de sauce tomate. Goûter et saler, poivrer si nécessaire (normalement : non !).
Etape : 7
Bien remuer le tout et laisser chauffer doucement quelques minutes.
Etape : 8
Servir chaud. Chacun y ajoutera le fromage à sa convenance.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette