Poulet au citron confit et ses légumes

Poulet au citron confit et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 4 tomates
  • 1 grosse boîte de pois cassés
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 citron confit
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 dose de safran

Recette

Etape : 1

Couper les filets de poulet dans sens de la longueur en morceaux assez épais. Les faire mariner avec les épices préalablement pilées et le jus de citron pendant 1h au réfrigérateur.

Etape : 2

Faire dorer le poulet dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis réserver dans un plat à tajine (ou cocotte). Déglacer la sauteuse avec un verre d'eau et verser sur le jus sur la viande, maintenir au chaud.

Etape : 3

Dans la sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir les échalotes émincées à petit feu.

Etape : 4

Ajouter les carottes en rondelles et les courgettes coupées en gros tronçons, les tomates pelées et concassées, l'ail coupée en morceaux. Couvrir d'eau et faire cuire à petit bouillon pendant 20 min (les légumes ne doivent pas être complètements cuits), ajouter le concentré de tomate.

Etape : 5

Verser les légumes sur la viande et laisser mijoter pendant 1h30 à couvert.

Etape : 6

15 min avant la fin de la cuisson ajouter les pois chiches égouttés et les citrons confis coupés en petits morceaux, mélanger.

Etape : 7

Bon appétit !

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